Perlage - Die Bioperlen seit 1985

 

Perlage arbeitet seit 1985 mit biologischem Anbau, als erste Kellerei des Conegliano Valdobbiadene.

Wir bearbeiten unsere Weinberge rein biologisch und mit der Leidenschaft, die Papa Tiziano und Mama Afra uns mitgegeben haben. Wir machen unseren Prosecco im Gedenken an die Tradition und mit der Eleganz der Modernität.

Wir lernen von unseren Großeltern, um es an unsere Kinder weiterzugeben.

 

 

Bio Weinbau

 

Die Arbeit des organischen oder biodynamischen Weinbauers ist eine Zusammenarbeit mit lebenden Organismen in der Natur und in den Weinbergen. Eine seiner Aufgaben ist es, umweltfreundlich das komplexe Gleichgewicht der Pflanzen, Mikroorganismen und Insekten zu erhalten, um die besten Trauben ernten zu können. Auf diese Weise bewahrt er die Integrität der Ökosysteme und seine außergewöhnliche Vitalität.

Eine ganz andere Handlungsweise übt die Chemie in der Landwirtschaft aus. Sie vernichtet alle Schädlinge, ohne sich Gedanken darüber zu machen, dass die Natur immer stärker auf den Menschen angewiesen ist, je länger man diese Chemikalien benutzt.

Die organische Methode ist nicht eine andere Welt, sondern eine andere Weise des Anbaus. Sicherlich erfordert sie einen größeren Arbeitsaufwand, aber sie verwandelt den Weinberg in einen Garten, in dem das Ökosystem funktioniert. Wo GVO verboten sind, kann man an der frischen Luft spazieren gehen, ohne Pestizide oder andere Chemikalien einzuatmen. Ein funktionaler Zusammenhang von ästhetischer Harmonie, die sich auch in der umliegenden Landschaft fortsetzen sollte.

 

Soziale Verantwortung

 

Die Menschen, die Natur, die Zukunft unserer Kinder: Perlage wird sich auch weiterhin für die soziale Verantwortung, für Ethik und Umwelt einsetzen. Das Weingut unterstützt verschiedene Projekte, wie z.B. den Erhalt der Seidenraupen, die „Vie dell’Acqua“ ein Wanderweg mit Wasserläufen und Wassermühlen, Zusammenarbeit mit dem Verein Ceod, sowie die alljährliche Weinlese mit den Schülern der Walldorfschule.

 

Innovationen und Technologien

Im Weinberg

 

  • Nein zu chemischen Düngern, Insektiziden und Unkrautvertilgungsmitteln
  • Ja zu natürlichen Produkten
  • Weniger Kupfer
  • Demeter-Zertifizierung für Biodynamik im Weinberg
  • Mehr organische Substanz im Boden
  • Weniger Kohlendioxid im Weinberg

 

In der Kellerei

 

  • Reduzierung der Sulfite
  • Garantie für null Rückstände in den Weinen
  • Neue Produktionstechnologien: neue Abfüllungslinie mit automatischer Kontrolle und fortschrittlicher Befüllungstechnologie, neue und effizientere Autoklaven, fortschrittliche Programme für die Produktrückverfolgbarkeit
  • Neue Büros mit besserer Umweltverträglichkeit
  • Zertifizierungen: ISO 9001:2000, HCCP, BRC, IFS, Demeter
  • Sonnenkollektoren für die Warmwasserbereitung